• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vokalkreis des Telemann-Konservatoriums Magdeburg

22. September – 17:00

Vokalkreis des Telemann-Konservatoriums Magdeburg
Leitung: Lothar Hennig

Der Vokalkreis des Telemann-Konservatoriums Magdeburg wurde 1997 gegründet. Seine Mitglieder sind ausgewählte, begabte junge Sängerinnen und Sänger, die ihre musikalische Ausbildung am Telemann-Konservatorium erhalten. Zum Repertoire des Ensembles gehören sowohl Werke alter Meister, Chorwerke der Romantik und Moderne als auch internationale Volksliedbearbeitungen und Spirituals. Bei mehreren Landes-Chorwettbewerben in Sachsen-Anhalt errang das Ensemble erste und verschiedene Sonderpreise, beim 9. Deutschen Chorwettbewerb in Weimar 2014 und beim 10. Deutschen Chorwettbewerb in Freiburg 2018 in der Kategorie Frauenchor jeweils den 2. Preis.

Der Leiter des Ensembles, Lothar Hennig, ist als Gesangspädagoge und Chorleiter am Telemann-Konservatorium in Magdeburg tätig. Er studierte in Weimar Schulmusik, Gesang und Chorleitung und war mehrere Jahre lang künstlerischer Assistent Prof. Friedrich Krells beim Rundfunk-Jugendchor Wernigerode.

Eine enge Freundschaft verbindet das Ensemble und seinen Leiter mit der Pianistin Christiane Biewald, die bereits seit vielen Jahren eine zuverlässige und einfühlsame Begleiterin des Vokalkreises ist.

Eintritt: € 15.–, für Mitglieder € 13,–

– an der Abendkasse,

– im Vorverkauf:

• Buchhandlung Hornbostel, Hauptstraße 6B, 21376 Salzhausen
  • Haide Apotheke, Bahnhofstraße 3, 21376 Salzhausen

Kartenbestellung auch unter: 04172-55 34 oder per Bestellformular unten auf dieser Seite!

Veranstaltungkategorie:
, ,

©2018 - Förderverein Freunde der Kirchenmusik an St. Johannis zu Salzhausen e.V.