„Von Liebe und anderem Malheur“ – VOKALENSEMBLE Lüneburg

€10 - €12

„Von Liebe und anderem Malheur“ – Konzert mit dem VOKALENSEMBLE Lüneburg

Leitung: Joachim Vogelsänger

Alles begann als der Steinway-Flügel in der Abtskapelle von St. Michaelis im Jahr 2015 mit einem Konzert eingeweiht werden sollte: Zu diesem Anlass fanden sich zwölf Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Michaeliskantor Henning Voss zusammen, um ein Programm zu singen, dessen Höhepunkt die „Liebesliederwalzer“ von Johannes Brahms waren. Da das gemeinsame Singen in sehr kleiner Runde – mit nur zwölf Personen – sowohl bei den Ensemblemitgliedern als auch beim Publikum Begeisterung auslöste, entschloss man sich, von Zeit zu Zeit unter dem Namen Vokalensemble Lüneburg in dieser Besetzung Programme mit anspruchsvoller Chormusik zu erarbeiten und aufzuführen. Zwischenzeitlich hat das Vokalensemble Lüneburg sowohl a cappella als auch mit Klavierbegleitung diverse Programme an unterschiedlichen Aufführungsorten in Norddeutschland zu Gehör gebracht und trat 2019 erstmals unter seinem neuen Leiter, Kirchenmusikdirektor an St. Johannis Lüneburg Joachim Vogelsänger, auf.

Die Besetzung des Vokalensemble Lüneburg:
Sopran: Sarah Böttcher, Ritsuko Imagawa und Jennifer Stoppel
Alt: Sylvia Joost, Petra Kalusa und Kathrin Pannach
Tenor: Tobias Göbel, Philipp Jahneke und Gerald Stoppel
Bass: Lüder Blanke, Thomas Pannach und Jörg Rebel

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Eintritt: € 12.–, für Mitglieder € 10,–

– an der Abendkasse,

– im Vorverkauf (in Kürze):

• Buchhandlung Hornbostel, Hauptstraße 6B, 21376 Salzhausen
  • Haide Apotheke, Bahnhofstraße 3, 21376 Salzhausen

Kartenbestellung auch unter: 04172-55 34 oder per Bestellformular unten auf dieser Seite!

©2020 - Förderverein Freunde der Kirchenmusik an St. Johannis zu Salzhausen e.V.