Salzhäuser Orgelsommer mit Tjark Pinne, Hamburg

3. Juli – 18:30

Tjark Pinne, geboren 1992, erhielt seinen ersten Orgelunterricht an der Christian-Vater-Orgel (1731) in Wiefelstede bei Oldenburg.
Ab 2012 studierte er Kirchenmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg (Orgel bei Martin Böcker und Wolfgang Zerer, Chorleitung bei Hannelotte Pardall und Annedore Hacker-Jacobi). In dieser Zeit lernte er auch viel an den historischen Orgeln in Stade und dem Alten Land. Er verbrachte ein Auslandssemester im schwedischen Göteborg, wo er Orgel bei Hans Davidsson und Joel Speerstra studierte.
Meisterkurse und Konzerte führten ihn unter anderem nach Italien, Schweden, Österreich und in die Niederlande.
Tjark Pinne leitet den Neuen Chor Hamburg.

Veranstaltungkategorien:
, , ,

©2020 - Förderverein Freunde der Kirchenmusik an St. Johannis zu Salzhausen e.V.