• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Salzhäuser Orgelsommer mit Kai Schöneweiß, St. Johannis Tostedt

16. August – 18:30 - 19:00

Kai Schöneweiß erhielt im Alter von 10 Jahren den ersten Klavierunterricht. Mit 13 Jahren folgte weiterer Unterricht an der Orgel und am Fagott. Während seiner Schulzeit an der Edertalschule Frankenberg war er Mitglied im dortigen Jugendsymphonieorchester. Zeitgleich durchlief er von 2004 bis 2008 die C-Ausbildung an der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte in Schlüchtern und hatte auch schon Organisten- und Chorleiterstellen im Frankenberger Raum inne.
Ab 2009 studierte er an der Hochschule für Kirchenmusik in Herford. Nach erfolgreich bestandenem B-Examen, beendete er im Sommer 2015 erfolgreich seinen Masterstudiengang. Daneben hatte er von 2011 bis 2015 eine Stelle als Kirchenmusiker in Bochum.
Seit Beginn seines Studiums ist er Mitglied der Westfälischen Kantorei und an den Projekten des Frankenberger Kammerchores beteiligt. Ab 2014 war Kai Schöneweiß Dozent an der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte in Schlüchtern.
In der Johanneskirche in Tostedt trat der junge Musiker 2015 seine erste hauptamtliche Stelle als Organist an.
Seine musikalischen Aktivitäten führten ihn darüber hinaus schon nach Italien, Österreich, Russland, Frankreich und Israel.

―― Programm ――

Vergessene Meister

Matthias Weckmann (vor 1619 – 1674) : Praeambulum und Canzon in d

Johann Samuel Beyer (1669 – 1744) : Jesu, meine Freude

Louis Marchand (1669 – 1732) : Suite in F – Fugue | Duo | Trio | Récit | Basse de Trompette

Johann Samuel Beyer : Wer nur den lieben Gott lässt walten

Matthias Weckmann : Fantasie in d
(Änderungen vorbehalten)

Für die freundliche Unterstützung dieses Konzertes danken wir einem unbenannten Spender.

Foto: Leif Neugeborn – Internet: www.highleifphotography.de

Veranstaltungkategorien: