Salzhäuser Orgelsommer mit Anneke Brose, Bremen

7. August – 18:30

Anneke Brose, studierte zunächst Alte Musik an der Hochschule für Künste in Bremen (Hauptfach Orgel u.a. bei Harald Vogel, Hans Davidsson und Edoardo Bellotti).
Nach der Diplomprüfung hat sie ihre Studien im Rahmen eines Masterstudiums mit dem künstlerischen Hauptfach Orgel in Schweden fortgesetzt. Hier studierte sie an den Musikhochschulen in Piteå und in Göteborg und erhielt bei Hans-Ola Ericsson, Johannes Landgren und Karin Nelson Unterricht in Orgelliteraturspiel und Improvisation.
Sie nahm an zahlreichen Orgelakademien und Meisterkursen im Bereich Alte Musik teil.
2011 erhielt sie in Schweden ein Stipendium der Stiftung „Värmlands Sönner Gille“ (Vänersborg).

In ihrer musikalischen Praxis beschäftigt sich Anneke Brose vor allem mit Orgelmusik des 17. und 18. Jahr-hunderts und deren Darstellung auf originalen histo-rischen Instrumenten.
Sie gibt regelmäßig Orgelkonzerte und hat schon an verschiedenen bedeutsamen historischen Orgeln konzertiert. Daneben ist sie auch als Continuo-Spielerin tätig.

Veranstaltungkategorien:
, , ,

©2020 - Förderverein Freunde der Kirchenmusik an St. Johannis zu Salzhausen e.V.