“HERBST” – Orchesterkonzert mit dem Lüneburger Kammerorchester

€12 - €15

“HERBST” – Orchesterkonzert mit dem Lüneburger Kammerorchester

Leitung: Urs-Michael Theus

Gespielt werden Werke von Antonio Vivaldi, Niccolo Paganini, Johann Sebastian Bach, Francesco Geminiani, Robert  Kajanus und Wilhelm Herschel.

Solisten:
Eva Christine Westphal (13), Violine
(1. Bundespreisträgerin “Jugend musiziert” 2019)
– als weitere Solistin spielt Petra Kalusa, Querflöte, ein Werk von Johann Joachim Quantz.

Das Lüneburger Kammerorchester wurde 2010 gegründet und besteht aus Berufsmusikern und qualifizierten Laien aus Lüneburg und der Region. Es ist im Kern ein Streichorchester, das je nach Programm mit Bläsern, Orgel und Schlagzeug erweitert wird.
Die Begeisterung für anspruchsvolle Musik unterschiedlicher Epochen und das gemeinsame Interesse an qualifizierter und effektiver Probenarbeit in einer offenen und freundlichen Atmosphäre haben die Musiker zusammengeführt.
Darüber hinaus ist die Förderung junger Musiker ein besonderes Anliegen des Orchesters, das Gelegenheit bietet, berühmte barocke, klassische, romantische und moderne Werke unter fachkundiger Leitung und in einer altersgemischten Gemeinschaft einzustudieren und aufzuführen.

Die Künstlerische Leitung hat der bekannte Lüneburger Dirigent Urs-Michael Theus.

Seit der Gründung hat das Lüneburger Kammerorchester bereits weit mehr als 100 Werke aufgeführt.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Eintritt: € 15.–, für Mitglieder € 12,–

– an der Abendkasse,

– im Vorverkauf (in Kürze):

• Buchhandlung Hornbostel, Hauptstraße 6B, 21376 Salzhausen
  • Haide Apotheke, Bahnhofstraße 3, 21376 Salzhausen

Kartenbestellung auch unter: 04172-55 34 oder per Bestellformular unten auf dieser Seite!

€12 - €15
Veranstaltungkategorie: